平成28年度シラバス
(水大ホームページ)
学科行事
教員紹介2017
研究紹介 NEW
在校生・卒業生だより
フォトギャラリー

 
水産大学校(リンク)
水産大学校(学科)
お知らせ
下関フードテクノ
フェスタ2017






このページへのリンク



Internet Explorerでは正しいレイアウトで表示されない場合がありますので,その他のブラウザをおすすめします。
students
水産物のにおいに関する研究 
 1.「保存中に変化する活マガキの香気成分に関する研究」
 (研究紹介) 2017年10月3日掲載   NEW

    


水産物由来成分やそれを含む食品の機能性と動態の研究(研究紹介) 2017年8月25日掲載 

  


海藻由来成分による抗アレルギー作用 (研究紹介) 2017年8月25日掲載  

      



平成29年度オープンキャンパス

     20
17年8月3日掲載


第10回「大学は美味しい!!」フェアに出展します

  
 2017年5月16日掲載


H29年度洋上鮮度管理実習 無事終了
4月19日〜25日
    2017年4月20日〜25日掲載


水産大学校平成28年度卒業・修了式」
 
 
2017年4月20日掲載


「平成28年度食品科学科卒業論文研究発表会」 
  
  2017年4月20日掲載

山下倫明教授の研究紹介 pdf
  1 セレン含有抗酸化物質セレノネインの生理活性
  2 セラミドによるストレス誘導性アポトーシスの分子メカニズム

    2017年3月21日掲載


平成28年度 食品製造学実習II 紹介
     2017年1月3日掲載



臼井将勝准教授、日本農芸化学会中四国支部奨励賞を受賞
     
2017年1月3日掲載


平成28年度 食品科学科 洋上鮮度管理実習 紹介 (11月18日)
    2016/11/18掲載

18日 実習生全員異状無く,練習船は定刻入港しました。

平成28年度 食品科学科 洋上鮮度管理実習 紹介(11月17日)
    
2016/11/18掲載


平成28年度 食品科学科 洋上鮮度管理実習 紹介(11月16日)
    
2016/11/17掲載
     
17日 10時長崎港を出港し、下関向け航走中。  実習生、乗組員全員異状なし。
     11月18日金 8:30 下関港入港予定です。 



成28年度 食品科学科 洋上鮮度管理実習 紹介(11月14〜15日)
    
2016/11/16掲載


平成28年度 食品科学科 洋上鮮度管理実習 紹介 (11月12〜13日)
   
2016/11/1415掲載
13日 響灘を松浦湾向け西航中、退船操練実施。夕刻時間調整のため唐津沖で漂泊。
14日 未明航走開始07次30分松浦湾内投錨。 実習生全員異状なし。
    16時30分松浦湾を抜錨し、長崎向け航走開始。
15日 13時55分長崎港第1区出島岸壁に入港着岸。実習生全員異状なし。



洋上鮮度管理実習(H28年度)始まる
    2016/11/13
s
 下関フードテクノフェスタ2016 開催のお知らせ
     2016/9/27

 臼井将勝准教授 日本食品化学学会「若手優秀発表賞」を受賞
 
 2016/6/9


2016/6/1 教員紹介更新 

 下関フードテクノフェスタ2015 開催のお知らせ
   2015/9/11

 食品科学科4年生がHACCP管理者資格を認定されました
  2015/7/14

 洋上鮮度管理実習 2015/5/28
   


 H27宿泊オリエンテーション2015/4/21
   

 新入生耕洋丸見学2015/4/16
   

 平成27年度入学式2015/4/10
   

 日本農芸化学会2015年度大会2015/4/2
  


過去のTOPICS 
  (2008-2009)
 

  (2010-2011)

  (2012-2014

2008年5月15日から数えて Count 番目のご訪問です。


講義棟(左)と食品科学科のある建物(右の白い建物)

このホームページは学科が独自にたちあげたものであります。

学科概要については水産大学校のメインページにある食品科学科をご覧ください
Copyright(C)2008 Dep. Food Sci. NFU All Rights Reserved.