項目農林水産省が主催する「アグリビジネス創出フェア2013」に出展しました
 
 本校は、10月23日(水)~25日(金)の期間行われた、「アグリビジネス創出フェア2013」(東京国際展示場 東6ホール開催)に出展しました。
 
 本校のブースでは、LED等光技術を用いた新型漁業技術の開発、衝撃波を用いたフリーズドライの前処理技術、低利用褐藻由来成分の抗アレルギー効果、食品の機能性評価に応用出来る生活習慣病モデルマウス、混獲された低利用魚肉の加熱ゲル特性、通電加熱によるかまぼこ成形技術の6テーマについてパネル展示を行い、また、魚醤3種(鯨、ふく、うに)の試食を行いました。
 
 多くの来場者が本校ブースを訪れ、本校と研究内容を知っていただく良い機会となりました。
 
   
「アグリビジネス創出フェア2013」における本校ブースの様子は、こちら
 
2013/10/31 登録

閉じる