下関フードテクノフェスタ2013の開催について
本校食品科学科が主催(後援:下関市水産振興課、西中国信用金庫)となって、下関フードテクノフェスタ2013を開催します。
当フェスタは、下関や食にまつわる興味深い講演(二本立て)や下関ならではの水産物を扱った物販・物産展示、本校で開発された水産食品分野の最先端技術を紹介します。
どなたでも自由に参加いただけますので、多くの方のご来場をお待ちしています。
記
日 時 :
平成25年11月30日(土)10:00~13:30
場 所 :
独立行政法人水産大学校講義棟
(山口県下関市永田本町2丁目7-1)
講 演 :
10:30~11:20
「天保期長州藩の食生活にみられる魚」
五島 淑子(山口大学教育学部 教授)
11:40~12:30
「食と”嫌われ元素”」
花岡 研一(水産大学校水産学研究科 教授)
※本フェスタは一般公開(入場無料)、事前登録不要です。
2013/10/31 登録
|
閉じる
|