項目下関フードテクノフェスタ2013の開催について
 
 本校食品科学科が主催(後援:下関市水産振興課、西中国信用金庫)となって、下関フードテクノフェスタ2013を開催します。
 
 当フェスタは、下関や食にまつわる興味深い講演(二本立て)や下関ならではの水産物を扱った物販・物産展示、本校で開発された水産食品分野の最先端技術を紹介します。
 
 どなたでも自由に参加いただけますので、多くの方のご来場をお待ちしています。
 
 
日  時 : 平成25年11月30日(土)10:00~13:30
 
場  所 : 独立行政法人水産大学校講義棟
  (山口県下関市永田本町2丁目7-1)
 
講  演 : 10:30~11:20
 「天保期長州藩の食生活にみられる魚」
 五島 淑子(山口大学教育学部 教授)
 
 11:40~12:30
 「食と”嫌われ元素”」
 花岡 研一(水産大学校水産学研究科 教授)
 
※本フェスタは一般公開(入場無料)、事前登録不要です。
  
2013/10/31 登録

閉じる