オープンラボ 「しょっぱい対決!」 開催
食べ物にかかせない調味料「塩」。
水産食品には必ずと言っていいほど、塩が使われています。
そこで、今回のオープンラボでは「しょっぱい対決!」と題して、食品に含まれている塩の量を調べる実験を行います。
簡単に塩分を測定できる機器を用いて、塩昆布やスルメイカなど、おなじみの水産食品には塩がどれくらい含まれているのかを調べます。
また、塩の役割なども簡単に紹介しています。是非ご参加ください。
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期 間
平成26年1月11日(土)~ 平成26年1月24日(金)
13:45~,15:45~
(各回とも30分間)
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場 所
海響館1階オープンラボ
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参 加 費
無料(無料開放ゾーンでの実施)
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指 導
独立行政法人 水産大学校
食品科学科 和田 律子先生
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問い合わせ
〒750-0036 山口県下関市あるかぽーと6番1号
下関市立しものせき水族館「海響館」オープンラボ係
TEL 083-228-1100
2014/01/07 登録
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