項目第11回「シーフードショー大阪」に出展し、セミナーを行いました
 
 本校は、平成26年2月20日(木)~21日(金)にATCホール(大阪市住之江区)で開催された第11回「シーフードショー大阪」において、今年もブース出展およびセミナーを開講しました。
 
 本校のブースでは、「リアルタイム細菌センサー」「低温熟成鯨肉」「超高圧の世界」「水産物の“におい”の分析技術」「栄養・機能性の解析、食品機能の利用、健康リスク因子」「食品科学科の発酵研究」「マフグ身欠きの熟練的品質評価のモデル化」の7テーマ及び水産大学校紹介のパネル展示を行い、また、魚醤3種(鯨、ふく、うに)及び超高圧処理を行ったしめ鯖の試食を行いました。
 また、2月20日(木)には、「食品の未来を拓く高圧加工処理と殺菌の世界」と題した本校主催のセミナーを開催しました。
 
 展示ブース、セミナーとも多くの方にご来訪いただき、本校と研究内容を知っていただくことができました。
 
 出展及びセミナーの様子はこちらをご覧下さい。
 
2014/02/24 登録

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