項目下関フードテクノフェスタ2014の開催について
 
 本校食品科学科が主催(後援:下関市農林水産振興部水産課、西中国信用金庫)となって、下関フードテクノフェスタ2014を開催します。
 
 当フェスタは、下関や食にまつわる興味深い講演(二本立て)や下関ならではの水産物を扱った物販・物産展示、本校で開発された水産食品分野の最先端技術を紹介します。 
 
 どなたでも自由に参加いただけますので、多くの方のご来場をお待ちしています。
 
日    時:平成26年11月1日(土)
12:30~16:00
 
場    所:独立行政法人水産大学校講義棟
(下関市永田本町二丁目7-1)
 
講    演:
13:30~14:20
「大内御膳を平成の世に再現して-足利義稙(よしたね)将軍は山口でどんな魚を食べたか?-」
 樋口 稔
(山口調理製菓専門学校講師、山口調理研究同好会理事、大内料理研究家)
 
14:40~15:30
「俳諧と浮世絵から探る江戸の初鰹」
 芝 恒男
(水産大学校名誉教授)
 
  ※本フェスタは一般公開(入場無料)、事前登録不要です。
 
2014/10/07 登録

閉じる