日本農芸化学会 中四国支部 第41回講演会の開催
日本農芸化学会 中四国支部 第41回講演会を下記の通り本校で開催します。
本講演会の詳細は、日本農芸化学会中四国支部HP(
http://jsbba-cs.jp/index.html
)をご覧ください。
なお、日本農芸化学会会員以外の教育機関ならびに企業の皆様も無料でご参加いただけます。
参加を希望される方は、事前に大会事務局(E-mail:usuim@fish-u.ac.jp、「@」は半角に変換してください)までメールをお送りください。
記
日 時 :
平成27年1月24日(土)
場 所 :
水産大学校 講義棟
参加費 :
無料
備 考 :
日本農芸化学会会員以外の教育機関ならびに企業の皆様は、事前に大会事務局(E-mail:usuim@fish-u.ac.jp、「@」は半角に変換してください)までメールをお送りください。
2014年度 農芸化学奨励賞受賞講演:13:15-13:35
●
消化管のタイトジャンクション機能を制御する
食品成分・生体内因子に関する基礎的研究
鈴木卓弥(広島大院・生物圏)
ミニシンポジウム:13:35-15:20
『農芸化学によって拓かれる水産の未来』
●
伝統食品加工技術を応用した新たな水産発酵食品
福田翼(水大校・食品化学)
●
食用海藻の高付加価値化につながる抗アレルギー成分
杉浦義正(水大校・食品化学)
●
水産食品の安心・安全確保に向けた毒素検出法の開発
池原強(水大校・食品化学)
●
攻めの水産業における香りの可能性
赤壁善彦(山口大・農)
15:35-17:45 一般講演
2015/01/13 登録
|
閉じる
|