項目第12回「シーフードショー大阪」に出展し、セミナーを行いました
 
 本校は、平成27年2月19日(木)~20日(金)にATCホール(大阪市住之江区)で開催された第12回「シーフードショー大阪」において、今年もブース出展およびセミナーを開講しました。
 
 本校のブースでは、「下痢性貝毒簡易検出キットの開発」「水産物の“におい”の分析技術」「混獲された低利用魚肉の加熱ゲル特性」「振動によるフグ肉の非破壊『食感』評価技術」「魚の品質と脂質含量の推定技術」の5テーマ及び水産大学校紹介・食品科学科(食品安全利用学講座、食品機能学講座)紹介のパネル展示を行いました。
 また、魚醤3種(鯨、ふく、うに)の試食および魚醤3種を使用した味付け海苔の展示を行いました。
 2月19日(木)には、本校主催「水産大学校セミナー」を開催しました。
 
 展示ブース、セミナーとも多くの方にご来訪いただき、本校と研究内容を知っていただくことができました。
 
 出展及びセミナーの様子はこちらをご覧下さい。
 
2015/02/24 登録

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