項目第8回「『大学は美味しい!!』フェア」において水産大学校食品科学科が参加、出展します
 
 平成27年5月28日(木)~6月2日(火)の7日間、新宿高島屋(東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-2)において第8回「『大学は美味しい!!』フェア」が開催されます。
 
 本校は、本校と地元企業とが共同開発した魚醤、くじら加工品、明太子などを販売します。今回は新たに「あゆ魚醤」を展示・販売します。
 
 また、当フェアでは新宿高島屋11F(同催会場)において講演会が開催され、5月29日(金)15時00分から本校の食品科学科 福田 翼 助教の『水産発酵製品の奥の深さと開発秘話』と題した講演が行われます。
 
※フェアの詳細については、新宿高島屋ホームページ(http://www.takashimaya.co.jp/shinjuku/daigaku2015/)をご覧下さい。
2015/05/27 登録

閉じる