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水産物フードシステム実習の一環として、水産流通経営学科の1年生が魚のさばき方と魚調理を学びますのでお知らせいたします。 本実習は、地域の水産業の状況を把握するとともに、水産物の調理を行うことで、基本的な水産物の調理方法を身につけ、気軽に水産物調理ができることを知り、商品としての水産物を評価しうる能力を身につけることが目的です。 また、この実習を通じて、水産物が食卓に並び、実際に食すまでに関わった人々(漁獲-流通-加工-販売-調理・消費)について知り、そのことに思いを馳せることができる人材を育成することも目標です。 調理の講師には、7月30日(木)は漁村女性起業グループ「三見シーマザーズ」のメンバーの方、31日(金)は「旬楽館」の料理長の方をお招きし、実際に山口県で水揚げされる魚を使って、さばき方や調理の仕方を学びます。
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2015/07/22 登録 |
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