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平成27年11月18日(水)~20日(金)、農林水産・食品産業分野の技術交流展示会「アグリビジネス創出フェア2015」が東京ビッグサイトで開催されます。 本年度は、全国から約170の産学官関係機関が出展することになっており、本校もブース出展という形で参加します。 本校のブースでは、パネルやサンプルの展示を行います。出展テーマは、次のとおりです。 [出展テーマ一覧] 1)褐藻由来ポリフェノールの抗アレルギー効果とその有効利用 2)食物アレルギー対策技術 -検出・定量・分析・低減化- 3)魚卵加工品の高品質化に向けた魚卵特性の検出技術 4)混獲魚や水産物の低利用部位の発酵操作を含めた有効活用 5)衝撃波を用いたフリーズドライの前処理技術 また、11月19日(木)16時30分より会場内メインステージにおいて、水産学研究科 前田俊道教授によるセミナー「宮城県の新しい水産加工食品」が行われます。 本研究成果は、復興庁・農林水産省の「食料生産地域再生のための先端技術展開事業」の「低・未利用、低価格魚介藻及び加工残渣を原料とした加工品の開発等による水産加工の省コスト化・効率化、付加価値向上等に関する実証研究」で実施されました。 ※アグリビジネス創出フェア2015の詳細については、ホームページ (http://agribiz-fair.jp/)をご覧下さい。 |
2015/11/09 登録 |
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