![]() |
||
本校は、11月18日(水)~20日(金)の期間行われた、「アグリビジネス創出フェア2015」(東京国際展示場 東6ホール開催)に出展しました。 本校のブースでは、「褐藻由来ポリフェノールの抗アレルギー効果とその有効利用」「食物アレルギー対策技術 -検出・定量・分析・低減化-」「魚卵加工品の高品質化に向けた魚卵特性の検出技術」「混獲魚や水産物の低利用部位の発酵操作を含めた有効活用」「衝撃波を用いたフリーズドライの前処理技術」の5テーマについてのパネル展示、および魚醤3種(くじら、あゆ、うに)の試食を行いました。 伊東農林水産副大臣をはじめ多くの来場者が本校ブースを訪れ、本校と研究内容を知っていただく良い機会となりました。 19日(木)に開催された水産学研究科 前田俊道教授によるセミナー「宮城県の新しい水産加工食品」(※)では、多くの来場者に聴いていただけました。
「アグリビジネス創出フェア2015」の様子はこちら |
||
2015/11/25 登録 |
|閉じる|