![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
お醤油は何からできているか知っていますか? そう、大豆ですよね。 でも、魚などの海の生き物からも醤油が作られていることは知っていますか? このような海産物からつくられた醤油は「魚醤(ぎょしょう)」と呼ばれています。 そこで、今回のオープンラボでは、さまざまな種類の「魚醤」をご紹介します! 数種類の魚醤を味見して、それぞれ何が原材料なのかを当てるクイズにも挑戦できます。 魚醤は、材料によって風味が全く異なります。 答えを見れば「なるほど!」と納得するのですが、なかなか難しいクイズです。五感を研ぎ澄まして、全問正解目指してチャレンジしてみて下さい! また、日本だけでなく世界中の様々な魚醤を集めてご紹介します。 ぜひあなた好みの魚醤を探してみてはいかがでしょうか?
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2016/02/22 登録 |
|閉じる|