項目第9回『大学は美味しい!!』フェアにおいて本校食品科学科が出展します
 
 平成28年5月26日(木)~5月31日(火)の6日間、新宿高島屋(東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-2)において「第9回『大学は美味しい!!』フェア」が開催されます。
 
 本校ブースでは、本校と気仙沼市内の企業が共同開発したツノナシオキアミの発酵ペーストを使用した「三陸沖で獲れたオキアミのペースト入りいか塩辛」を販売します。さらに、下関市内の地元企業と共同開発した魚醤などに加え、くじらたたきも販売します。
 
 同フェアでは、新宿高島屋11階(同催会場)において講演会が開催され、本校 食品科学科 福田 翼 講師の『ツノナシオキアミ発酵ペーストの開発秘話』(5月29日(日)14時20分~14時50分)と題した講演が行われます。
  
 お近くの方はもちろん、東京を訪れる機会がありましたら、ぜひお立ち寄りください。

 
※フェアの詳細については、新宿高島屋ホームページ(http://www.takashimaya.co.jp/shinjuku/daigaku2016/#)をご覧下さい。
  
※ツノナシオキアミの発酵ペーストは、復興庁・農林水産省「食糧生産地域再生のための先端技術展開事業」により開発されたものです。
2016/05/13 登録

閉じる