項目本校の臼井将勝准教授が 日本食品化学学会 「若手優秀発表賞」 を受賞しました
 
 平成28年6月3日、日本食品化学学会より本校食品科学科 臼井将勝准教授に対し、若手優秀発表賞(口頭発表部門)が贈呈されました。
 
 発表演題は、「タイ科魚類に潜在する甲殻類アレルギーリスク」で、マダイやキダイの口腔内に寄生する甲殻類が甲殻類アレルギー患者に対する食物アレルギーリスク因子となりうることを報告しました。同賞は、学術大会における口頭発表およびポスター発表部門の中から特に優秀な発表に対して授与されるもので、今回発表した演題の構成や質、インパクト等が総合評価された結果、同賞に選出されました。

  


 
      ※http://www.jsfcs.org/info/news/index.html 
2016/06/14 登録

閉じる