項目第10回『大学は美味しい!!』フェアに食品科学科が参加・出展します
 
 平成29年5月18日(木)~5月23日(火)の6日間、新宿高島屋(東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-2)にて「第10回『大学は美味しい!!』フェア」が開催されます。
 
 本校ブースでは、食品科学科と気仙沼市内の企業との共同開発による「ツノナシオキアミの発酵ペースト」を使用した“いか塩辛”と“いかこうじ漬”を販売します。
 
 さらに、下関市内の地元企業と共同開発したアユ魚醤なども販売します。
  
 お近くの方はもちろん、東京を訪れる機会がありましたら、ぜひお立ち寄りください。 
 
※フェアの詳細については、新宿高島屋ホームページ(http://www.takashimaya.co.jp/shinjuku/daigaku2017/)をご覧下さい。   
  
※ツノナシオキアミの発酵ペーストは、復興庁・農林水産省「食糧生産地域再生のための先端技術展開事業」により開発されたものです。
2017/05/15 登録

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