項目オープンラボ 「比べてみよう!ゼラチンと寒天」 開催
   
 「ゼリー」は動物の皮や骨からとられる「ゼラチン」から、「ところてん」は「天草(テングサ)」と呼ばれる海藻を加工した「寒天」から作られています。 
  
 今回のオープンラボではこの「ゼラチン」と「寒天」の溶ける温度・固まる温度を実験で明らかにしていきます。また、栄養や性質の違いについてもご紹介します。   
             
 是非、おやつを作る時の参考にしてみてはいかがでしょうか?  
  
 
期 間平成29年6月10日(土)~ 平成29年6月23日(金)
 11:45~,13:45~,15:45~ (各回とも30分間)
 
期間中の土日祝日以外は事前申込制です。
参加ご希望の方は当日各回の30分前までにオープンラボ前の申込ボードに参加者名をご記入ください。
 
場 所海響館1階オープンラボ
 
参 加 費無料(無料開放ゾーンでの実施)
 
指 導国立研究開発法人水産研究・教育機構
 水産大学校 食品科学科 和田 律子 先生
 
問い合わせ〒750-0036 山口県下関市あるかぽーと6番1号
 下関市立しものせき水族館「海響館」オープンラボ係
 TEL 083-228-1100
  
2017/06/07 登録

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