オープンラボ 「しょっぱい対決!」 開催
皆さんおなじみの調味料「塩」。塩は様々な食べ物に使われていますが、特に水産食品には必ずと言っていいほど、塩が使われています。
そこで、今回のオープンラボでは、塩昆布やスルメなど、さまざまな食べ物に含まれている塩の量を調べます!
身近なあの食べ物には、私たちが舌で感じるより実際には多くの塩が含まれているかも!?
また、水産食品と塩の秘密も紹介します。
・
期 間
令和元年6月22日(土)~ 令和元年7月5日(金)
11:45~,13:45~,15:45~ (各回とも30分間)
※
期間中の土日祝日以外は事前申込制です。
参加ご希望の方は当日各回の30分前までにオープンラボ前の申込ボードに参加者名をご記入ください。
・
場 所
海響館1階オープンラボ
・
参 加 費
無料(無料開放ゾーンでの実施)
・
指 導
国立研究開発法人水産研究・教育機構
水産大学校 食品科学科 和田 律子 先生
・
問い合わせ
〒750-0036 山口県下関市あるかぽーと6番1号
下関市立しものせき水族館「海響館」オープンラボ係
TEL 083-228-1100
2019/06/26 登録
|
閉じる
|