項目オープンラボ 「しょっぱい対決!」 開催
   
 皆さんおなじみの調味料「塩」。塩は様々な食べ物に使われていますが、特に水産食品には必ずと言っていいほど、塩が使われています。 
  
 そこで、今回のオープンラボでは、塩昆布やスルメなど、さまざまな食べ物に含まれている塩の量を調べます!   
 身近なあの食べ物には、私たちが舌で感じるより実際には多くの塩が含まれているかも!?   
             
 また、水産食品と塩の秘密も紹介します。  
  
 
期 間令和元年6月22日(土)~ 令和元年7月5日(金)
 11:45~,13:45~,15:45~ (各回とも30分間)
 
期間中の土日祝日以外は事前申込制です。
参加ご希望の方は当日各回の30分前までにオープンラボ前の申込ボードに参加者名をご記入ください。
 
場 所海響館1階オープンラボ
 
参 加 費無料(無料開放ゾーンでの実施)
 
指 導国立研究開発法人水産研究・教育機構
 水産大学校 食品科学科 和田 律子 先生
 
問い合わせ〒750-0036 山口県下関市あるかぽーと6番1号
 下関市立しものせき水族館「海響館」オープンラボ係
 TEL 083-228-1100
  
2019/06/26 登録

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