食卓でおなじみのイリコの原料になるカタクチイワシは海で何を食べているの? 水族館のクラゲたちは何を食べているの? 答えは、オープンラボ「観察しよう!ミクロ生物」で知ることができますよ。 カタクチイワシが食べているものを取り出す実験や、実際に顕微鏡を使った観察を行います。いったいどんな物を食べているのか、気になりますね。 是非、この機会に普段見ることのできないミクロな世界をのぞいてみましょう!
・期 間 | 令和元年10月5日(土)~ 令和元年10月11日(金) | | 11:45~,13:45~,15:45~ (各回とも30分間) | | ※ | 期間中の平日は事前申込制です。 参加ご希望の方は当日各回の30分前までにオープンラボ前の申込ボードに参加者名をご記入ください。 |
| | ・場 所 | 海響館1階オープンラボ | | ・参 加 費 | 無料(無料開放ゾーンでの実施) | | ・指 導 | 国立研究開発法人水産研究・教育機構 | | 水産大学校 生物生産学科 山﨑 康裕 先生 | | ・問い合わせ | 〒750-0036 山口県下関市あるかぽーと6番1号 | | 下関市立しものせき水族館「海響館」オープンラボ係 | | TEL 083-228-1100 | | |
|