![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
皆さんが料理などで使用するお醤油はほとんどが大豆からできています。しかし実は魚などの海の生き物からも醤油を作ることができるのです!海産物からつくられた醤油は「魚醤(ぎょしょう)」と呼ばれています。そこで今回のオープンラボでは、さまざまな種類の「魚醤」をご紹介します! ただ味見するだけでなく、それぞれ何の海産物からできているのか当てるクイズに挑戦してみましょう。魚醤は材料によって風味が全く異なります。ぜひその違いを皆さんの舌で感じ取ってください!答えを見れば「なるほど!」と納得するはずです。なかなか難しいかもしれませんが、全問正解目指してチャレンジしてみて下さい!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2020/02/20 登録 |
|閉じる|