項目オープンラボ「はんぺん・ちくわ・かまぼこのでんぷん量を調べてみよう」開催
今回のテーマは「でんぷん量」です。みなさんがよく食べている魚肉ねり製品(はんぺん、ちくわ、かまぼこ)などには、ジャガイモなどに含まれる「でんぷん」が使われています。そのでんぷん量をあるものを使って、簡単に調べることができます。みなさんが食べている魚肉ねり製品にはどのくらいの「でんぷん」が含まれているのか調べてみませんか?

指 導:食品科学科 松下・花岡・宮崎・田中・臼井 教員
期 間:平成17年7月16日~平成17年7月29日
場 所:海響館1階オープンラボ
時 間:第1回目 11:45~12:15
    第2回目 13:45~14:15
    第3回目 15:45~16:15

※海響館1階は無料解放ゾーンのため出入り自由です。
  お気軽にお立ち寄り下さい。
2005/07/15 登録

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