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今回のテーマは「でんぷん量」です。みなさんがよく食べている魚肉ねり製品(はんぺん、ちくわ、かまぼこ)などには、ジャガイモなどに含まれる「でんぷん」が使われています。そのでんぷん量をあるものを使って、簡単に調べることができます。みなさんが食べている魚肉ねり製品にはどのくらいの「でんぷん」が含まれているのか調べてみませんか? 指 導:食品科学科 松下・花岡・宮崎・田中・臼井 教員 期 間:平成17年7月16日~平成17年7月29日 場 所:海響館1階オープンラボ 時 間:第1回目 11:45~12:15 第2回目 13:45~14:15 第3回目 15:45~16:15 ※海響館1階は無料解放ゾーンのため出入り自由です。 お気軽にお立ち寄り下さい。 |
2005/07/15 登録 |
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