![]() |
いくら丼・お寿司・駅弁などなどなど、私たちの身の回りにはたくさんの「イクラ」製品があふれていますが、その中には偽物のイクラ、つまり人工的に作った「人工イクラ」もたくさんあるのです。 今回はみんなで「人工イクラ」作りに挑戦します。果たしてどんなイクラができるのでしょうか?!人工イクラのできるメカニズムやイクラにまつわるいろんな謎を探ってみましょう。 指 導 食品科学科 原田 和樹 教授 期 間 平成17年10月1日~10月28日 場 所 海響館1階オープンラボ 時 間 第1回目 11:45~12:15 第2回目 13:45~14:15 第3回目 15:45~16:15 ※参加料は無料です。 お気軽にお立ち寄り下さい。 |
2005/09/30 登録 |
|閉じる|