項目オープンラボ「はんぺん・ちくわ・かまぼこの中のでんぷん量を調べてみよう」開催
 今回のテーマは「でんぷん量」です。みなさんがよく食べている魚肉ねり製品(はんぺん、ちくわ、かまぼこ)などには、ジャガイモやトウモロコシなどに含まれる「でんぷん」が使われています。そのでんぷん量をあるものを使って、簡単に調べることができます。みなさんが食べている魚肉ねり製品には一体どのくらいの「でんぷん」が含まれているのでしょう?

指 導 食品科学科 花岡・宮崎・臼井先生

期 間 平成18年7月3日(月)~ 平成18年7月9日(日)

場 所 海響館1階オープンラボ

時 間 第1回目 11:45~12:15
     第2回目 13:45~14:15
     第3回目 15:45~16:15

※参加料は無料です。
 お気軽にお立ち寄り下さい。
2006/06/29 登録

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