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今回のテーマは「でんぷん量」です。みなさんがよく食べている魚肉ねり製品(はんぺん、ちくわ、かまぼこ)などには、ジャガイモやトウモロコシなどに含まれる「でんぷん」が使われています。そのでんぷん量をあるものを使って、簡単に調べることができます。みなさんが食べている魚肉ねり製品には一体どのくらいの「でんぷん」が含まれているのでしょう? 指 導 食品科学科 花岡・宮崎・臼井先生 期 間 平成18年7月3日(月)~ 平成18年7月9日(日) 場 所 海響館1階オープンラボ 時 間 第1回目 11:45~12:15 第2回目 13:45~14:15 第3回目 15:45~16:15 ※参加料は無料です。 お気軽にお立ち寄り下さい。 |
2006/06/29 登録 |
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