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今回のオープンラボは、「人工イクラ」です。カニかまぼこなど、日本のコピー食品の技術は世界的に有名です。その中でも、人工イクラは、本物と見分けがつかないくらい精巧に作られています。 今回はその「人工イクラ」作りに挑戦します。どんなメカニズムで人工イクラが作られているのか、そしてその出来栄えは?あなたの視覚と触覚と味覚で確認してみましょう! 記 1.開催時期 平成19年10月26日(金)~平成19年11月22日(木) 13:45~14:15,15:45~16:15 ※ただし、10月27、28日、11月3、4、11、18日は下記の時間に実施します。 11:45~12:15,13:45~14:15,15:45~16:15 2.開催場所 海響館1階オープンラボ(無料開放ゾーンでの実施) 3.講師 食品科学科 原田 和樹 先生、前田 俊道 先生 4.問い合わせ 〒750-0036 山口県下関市あるかぽーと6番1号 下関市立しものせき水族館「海響館」オープンラボ係 TEL:0832-28-1100 海響館ホームページ http://www.kaikyokan.com/ |
2007/10/25 登録 |
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