項目オープンラボ「人工イクラを作ることに挑戦してみよう!」開催
 今回のオープンラボは、「人工イクラ」です。カニかまぼこなど、日本のコピー食品の技術は世界的に有名です。その中でも、人工イクラは、本物と見分けがつかないくらい精巧に作られています。
 今回はその「人工イクラ」作りに挑戦します。どんなメカニズムで人工イクラが作られているのか、そしてその出来栄えは?あなたの視覚と触覚と味覚で確認してみましょう!

               記

1.開催時期
 平成19年10月26日(金)~平成19年11月22日(木)
   13:45~14:15,15:45~16:15 
※ただし、10月27、28日、11月3、4、11、18日は下記の時間に実施します。
   11:45~12:15,13:45~14:15,15:45~16:15

2.開催場所   海響館1階オープンラボ(無料開放ゾーンでの実施)

3.講師     食品科学科 原田 和樹 先生、前田 俊道 先生

4.問い合わせ  〒750-0036  山口県下関市あるかぽーと6番1号
           下関市立しものせき水族館「海響館」オープンラボ係
           TEL:0832-28-1100
           海響館ホームページ http://www.kaikyokan.com/
2007/10/25 登録

閉じる