項目オープンラボ「つるっ!ぷるっ!夏の食べ物」開催
 今回のオープンラボでは、あつーい夏についつい食べたくなる、ところてんや寒天について紹介します。
 ところてんや寒天は、ひんやりしていて夏に食べたくなるお馴染みの食べ物ですが、どちらも「テングサ(天草)」という海藻から作られているのはご存知ですか?
 海からの恵みの寒天や天草について、実際にところてん作りをしながら楽しく学んでみましょう。

              記

1.開催日時  平成20年6月27日(金)~7月18日(金)
          11:45~12:15、
          13:45~14:15、
          15:45~16:15 
          (各回とも30分間)

2.開催場所  海響館1階オープンラボ

3.参加費   無料(無料開放ゾーンでの実施)

4.講師    食品科学科  和田 律子 先生、
                  福島 英登 先生、
                  福田 裕 先生
5.問い合わせ
  〒750-0036  山口県下関市あるかぽーと6番1号
  下関市立しものせき水族館「海響館」オープンラボ係
  TEL:083-228-1100
  海響館ホームページhttp://www.kaikyokan.com/
2008/06/26 登録

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