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今回のオープンラボでは、あつーい夏についつい食べたくなる、ところてんや寒天について紹介します。 ところてんや寒天は、ひんやりしていて夏に食べたくなるお馴染みの食べ物ですが、どちらも「テングサ(天草)」という海藻から作られているのはご存知ですか? 海からの恵みの寒天や天草について、実際にところてん作りをしながら楽しく学んでみましょう。 記 1.開催日時 平成20年6月27日(金)~7月18日(金) 11:45~12:15、 13:45~14:15、 15:45~16:15 (各回とも30分間) 2.開催場所 海響館1階オープンラボ 3.参加費 無料(無料開放ゾーンでの実施) 4.講師 食品科学科 和田 律子 先生、 福島 英登 先生、 福田 裕 先生 5.問い合わせ 〒750-0036 山口県下関市あるかぽーと6番1号 下関市立しものせき水族館「海響館」オープンラボ係 TEL:083-228-1100 海響館ホームページhttp://www.kaikyokan.com/ |
2008/06/26 登録 |
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