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市民と高校生向けの食品科学科オープンキャンパスを下記の要領で開催しますので、ぜひご参加ください。オープンキャンパスの内容については、食品科学科のホームページでも詳しくご紹介しています。 記 日 時: 10月13日(月曜日;祭日) 10:20~15:30 場 所: 水産大学校講義棟 内 容: 第一部 市民と学生向けの講演会 10:30~12:30 1.「ことばは味を超える」 大阪市立大学教授 瀬戸賢一 2.「フグと下関」 直木賞作家 古川 薫 第二部 水産食品士のお披露目 13:00~14:00 1.「水産大学校生とフグ刺しをひいてみよう」(先着100名) 2.「冷蔵庫で40日間寝かした無菌フグを食べてみよう」 第三部 食品科学科紹介 14:00~15:30 1.教育・研究施設紹介 2.体験実験(出来るだけ事前申し込みしてください) 「DHA・EPA入りの機能性かまぼこの製造実験」 「海藻中のミネラル100種を5分で分析!」 「骨髄性白血病細胞を使って癌細胞を自殺に追い込んでみよう!」 申し込み先:shokka@fish-u.ac.jp 以上 |
2008/10/08 登録 |
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