項目食品科学科が市民と高校生向けのオープンキャンパスを開催します!
 市民と高校生向けの食品科学科オープンキャンパスを下記の要領で開催しますので、ぜひご参加ください。オープンキャンパスの内容については、食品科学科のホームページでも詳しくご紹介しています。

                  記

日 時: 10月13日(月曜日;祭日) 10:20~15:30

場 所: 水産大学校講義棟

内 容:
第一部 市民と学生向けの講演会 10:30~12:30
  1.「ことばは味を超える」 大阪市立大学教授 瀬戸賢一
  2.「フグと下関」      直木賞作家    古川 薫

第二部 水産食品士のお披露目 13:00~14:00
  1.「水産大学校生とフグ刺しをひいてみよう」(先着100名)
  2.「冷蔵庫で40日間寝かした無菌フグを食べてみよう」

第三部 食品科学科紹介 14:00~15:30
  1.教育・研究施設紹介
  2.体験実験(出来るだけ事前申し込みしてください)
    「DHA・EPA入りの機能性かまぼこの製造実験」
    「海藻中のミネラル100種を5分で分析!」
    「骨髄性白血病細胞を使って癌細胞を自殺に追い込んでみよう!」

申し込み先:shokka@fish-u.ac.jp

                                以上
2008/10/08 登録

閉じる