![]() |
公開シンポジウム 本場・下関で「ふく」を語る~意外に知らないフグの秘密~ 水産大学校では下記により公開シンポジウムを開催します。参加料は無料、事前のお申し込みも不要です。たくさんの方々のご参加をお待ちしています! 記 日 時:平成20年11月29日(土) 13:00~17:00 場 所:シーモール下関 4F シーモールホール 下関市竹崎町4-4-8 プログラム(講演内容): 1.挨拶 理事長 藤 英俊 2.主旨説明 理事 丹羽 行 3.講演 ①『フグ類の進化』 東京大学 研究員 山野上 祐介 ②『フグ肉の歯ごたえ感を揺すって数値化』 水産大学校 講師 太田博光 ③『無菌フグ肉について』 水産大学校 准教授 前田俊道 ④『安全・安心、健康フグの生産技術の開発』 水産大学校 教授 高橋幸則 ⑤『フグ毒研究の最前線』 北里大学 准教授 佐藤 繁 ⑥『フグ類の資源と漁業』 水産大学校 准教授 今井千文 ⑦『フグの生産と流通』 水産大学校 准教授 三木奈都子 4.パネルディスカッション 座長:原田和樹(水産大学校教授) パネリスト:講演者他 5.閉会挨拶 西日本フク研究会会長 松村 久 共 催:西日本フク研究会 お問い合わせ:独立行政法人水産大学校 企画情報部企画課 TEL:083-264-2033 FAX:083-264-2080 E-mail:zenpan@fish-u.ac.jp ※ポスターはこちらよりご覧になれます。 以上 |
2008/11/04 登録 |
|閉じる|