項目水産大学校公開シンポジウム開催(11月29日)! 本場・下関で「ふく」を語る~意外に知らないフグの秘密~
公開シンポジウム 本場・下関で「ふく」を語る~意外に知らないフグの秘密~

 水産大学校では下記により公開シンポジウムを開催します。参加料は無料、事前のお申し込みも不要です。たくさんの方々のご参加をお待ちしています!

                 記

日 時:平成20年11月29日(土) 13:00~17:00

場 所:シーモール下関 4F シーモールホール
    下関市竹崎町4-4-8

プログラム(講演内容):
 1.挨拶 理事長 藤 英俊
 2.主旨説明 理事 丹羽 行
 3.講演
        ①『フグ類の進化』
               東京大学 研究員 山野上 祐介
        ②『フグ肉の歯ごたえ感を揺すって数値化』
               水産大学校 講師 太田博光
        ③『無菌フグ肉について』
               水産大学校 准教授 前田俊道
        ④『安全・安心、健康フグの生産技術の開発』
                水産大学校 教授 高橋幸則
        ⑤『フグ毒研究の最前線』
               北里大学 准教授 佐藤 繁
        ⑥『フグ類の資源と漁業』
               水産大学校 准教授 今井千文
        ⑦『フグの生産と流通』
               水産大学校 准教授 三木奈都子
 4.パネルディスカッション
        座長:原田和樹(水産大学校教授) 
        パネリスト:講演者他
 5.閉会挨拶 西日本フク研究会会長 松村 久

共 催:西日本フク研究会

お問い合わせ:独立行政法人水産大学校 企画情報部企画課
         TEL:083-264-2033 FAX:083-264-2080
         E-mail:zenpan@fish-u.ac.jp


※ポスターはこちらよりご覧になれます。

                             以上
2008/11/04 登録

閉じる