![]() |
市立しものせき水族館海響館が毎年開催している煮魚教室が今年度も開催され、本校生物生産学科の須田教授が講師を務めます。第7回目となる今回は、「食べながら魚の骨をとってみよう~家でもできる魚類学~」と題し、魚を食べながら骨や魚の体の秘密について楽しくかつおいしく学ぶことができるイベントとなっています。 参加には事前申込が必要ですので、参加を希望される方は下記の応募方法をご参照の上、海響館までお申し込み下さい。なお、応募締切は平成20年12月31日(水)必着です。 記 1.開催日時 平成21年1月12日(祝) 11:00~14:00(予定) 2.実施場所 唐戸市場2階魚食普及センター 3.参加費 無料 4.講師 生物生産学科 須田 有輔 先生 5.募集人数 10組(1組4名まで) 6.参加条件 小学生以下の方の参加は、保護者同伴でお願い致しま す。 7.応募方法 必要事項を記入の上、ハガキ、FAX、海響館内応募箱に てご応募下さい。 ※TELでのご応募はご遠慮下さい。 8.必要事項 代表者の住所、氏名(ふりがな)、年齢、電話番号 参加者全員の氏名(ふりがな)、年齢 9.申込及び問合せ先 〒750-0036 下関市あるかぽーと6番1号 海響館「魚の骨」係 TEL:083-228-1100 FAX:083-228-1139 10.応募締切 平成20年12月31日(水)必着 ※応募多数の場合は、抽選となります。 以上 |
2008/12/22 登録 |
|閉じる|