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2月4日(水)、5日(木)にアジア太平洋トレードセンター内ATCホール(大阪市住之江区南港北2-1-10)において第6回ジャパン・インターナショナル・シーフードショー大阪が開催されます。本校のブースでは、パネルの展示を行うほか、一部実物展示やくじら醤油を味見していただく予定です。また、2月5日の同時開催セミナーにおいて、食品科学科教員による「水産食品の近未来を支える技術は、これ!」と題した講演も行います。 出展テーマ及び講演の詳細は下記のとおりです。 記 ○出展テーマ一覧 ・無菌魚肉 4度70日後でも刺身としてOK! ・産学公で開発した鯨加工残渣由来「くじら醤油」の健康増進機能 ・ジェット水を利用した採肉技術の開発 ・凍結魚を美味しいお刺身に! 刺身用マアジのアルコールブライン凍結 ・通電加熱によるかまぼこ成形技術 ・水産食品成分の分析および機能性評価 ○講演(同時開催セミナー) 日時:平成21年2月5日(木) 13:00~15:45 場所:アジア太平洋トレードセンター Dホール 講演内容: 1.主催者挨拶 理事長 藤 英俊 2.講演 ①『魚肉脂質含量の迅速・簡便な新しい測定法』 教授 松下 映夫 ②『産官学で開発した鯨加工残滓由来「くじら醤油」の健康増進機能』 教授 原田 和樹 ③『進化した「無菌魚肉研究」』 教授 芝 恒男 ④『ジェット水を利用した採肉技術の開発』 助教 和田 律子 ⑤『マグロの美味しい解凍法』 教授 福田 裕 3.総合討論 ※シーフードショー大阪及び同時開催セミナーは登録制です。 詳細については、ホームページ( http://www.exhibitiontech.com/seafood/)をご覧下さい。 以上 |
2009/01/27 登録 |
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