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皆さん、醤油が魚からも出来ることはご存じですか?日本には、昔から魚醤(ぎょしょう)と呼ばれる醤油が存在します。今回のオープンラボのテーマは、ずばり、「魚で作った醤油を味わってみよう!」です。 実際に皆さんの舌で醤油を味わい、そして味比べをしてみて下さい。今回、味比べできるのは、くじら醤油・うに醤油・ナンプラー・ふぐ醤油の4品です。他にも、山口の赤エビを使った「海老魚醤」や日本各地の変わった醤油を集めて展示しますので、是非ご覧になって下さい。好みの素敵な醤油に出会えるかもしれませんよ! 記 1.開催期間 平成21年3月7日(土)~4月3日(金) ※開催時間 平成21年3月7日(土)~3月19日(木) 13:45~14:15, 15:45~16:15 平成21年3月20日(金)~4月3日(金) 11:45~12:15, 13:45~14:15, 15:45~16:15 2.開催場所 海響館1階オープンラボ 3.参加費 無料(無料開放ゾーンでの実施) 4.講師 食品科学科 原田 和樹 先生、前田 俊道 先生 5.問い合わせ 〒750-0036 山口県下関市あるかぽーと6番1号 下関市立しものせき水族館「海響館」オープンラボ係 TEL:083-228-1100 海響館ホームページhttp://www.kaikyokan.com/ |
2009/03/09 登録 |
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