項目オープンラボ「魚で作った醤油を味わってみよう!」開催
 皆さん、醤油が魚からも出来ることはご存じですか?日本には、昔から魚醤(ぎょしょう)と呼ばれる醤油が存在します。今回のオープンラボのテーマは、ずばり、「魚で作った醤油を味わってみよう!」です。
 実際に皆さんの舌で醤油を味わい、そして味比べをしてみて下さい。今回、味比べできるのは、くじら醤油・うに醤油・ナンプラー・ふぐ醤油の4品です。他にも、山口の赤エビを使った「海老魚醤」や日本各地の変わった醤油を集めて展示しますので、是非ご覧になって下さい。好みの素敵な醤油に出会えるかもしれませんよ!

                  記

1.開催期間  平成21年3月7日(土)~4月3日(金)
 ※開催時間  平成21年3月7日(土)~3月19日(木)
           13:45~14:15, 15:45~16:15
          平成21年3月20日(金)~4月3日(金)
           11:45~12:15, 13:45~14:15, 15:45~16:15

2.開催場所  海響館1階オープンラボ

3.参加費   無料(無料開放ゾーンでの実施)

4.講師    食品科学科 原田 和樹 先生、前田 俊道 先生

5.問い合わせ
  〒750-0036  山口県下関市あるかぽーと6番1号
  下関市立しものせき水族館「海響館」オープンラボ係
  TEL:083-228-1100
  海響館ホームページhttp://www.kaikyokan.com/
2009/03/09 登録

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