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6月11日、紀伊國屋書店新宿南店(東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-2)において開催される、小学館『美味サライ』第2回「『大学は美味しい!!』フェア」特別公開講座で、本校食品科学科 原田教授が「フグ、クジラ、ウニで作った魚醤油が持つ抗酸化能の観点から見た健康増進機能性」と題した講演を行います。これは、6月11日~16日に新宿高島屋(同上)において開催される、小学館『美味サライ』第2回「『大学は美味しい!!』フェア」に参加する大学の教員による連続・特別公開講座です。 小学館『美味サライ』第2回「『大学は美味しい!!』フェア」の本校ブースでは、食品科学科の研究成果である魚醤に関してパネル展示を行います。 また、本校ブース内において、魚醤の共同開発に携わった下関の老舗醤油醸造企業のヤマカ醤油(株)が、「くじら醤油」(100ml、950円(税別))、「ふく魚醤」(100ml、900円(税別))、「うに魚醤」(65ml、1000円(税別))を新商品として販売いたします。 講演及び出品内容の詳細は下記のとおりです。 記 ○小学館『美味サライ』第2回「『大学は美味しい!!』フェア」特別公開講座 1.日時:平成21年6月11日(木) 11:00~11:45 2.場所:紀伊國屋書店新宿南店(東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-2) 3Fイベントスペース 3.講演:「フグ、クジラ、ウニで作った魚醤油が持つ抗酸化能の観点から 見た健康増進機能性」 食品科学科 原田 和樹 教授 4.定員:20名(事前申し込みが必要・参加は無料) 5.申し込み先:紀伊國屋書店新宿南店・3Fカウンター ※平成21年6月1日(月) 午前10時~受付開始 ※特別公開講座の詳細については、ホームページ ( http://www.kinokuniya.co.jp/01f/gakuichi/gakuza_fair0906_serai-bimi.htm#extension ) をご覧下さい。 ○小学館『美味サライ』第2回「『大学は美味しい!!』フェア」 1.日時:平成21年6月11日(木)~6月16日(火) 連日午後8時まで開催。 (ただし6月13日(土)は午後8時30分まで。 最終日は午後6時閉場) 2.場所:新宿高島屋(東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-2)11階催会場 3.出品:魚醤に関するパネル展示、「ふく魚醤」「くじら醤油」「うに魚 醤」の販売(ヤマカ醤油(株))、他。 ※『大学は美味しい!!』フェアの詳細については、ホームページ ( http://www.kinokuniya.co.jp/01f/gakuichi/gakuza_fair0906_serai-bimi.htm#takashimaya) をご覧下さい。 |
2009/05/29 登録 |
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