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今回のオープンラボでは、つるっ、ぷるっとした食べ物、「ゼラチン」と「寒天」についてご紹介します。 この二つの食べ物、どちらもゼリーを作るのに使われていますが、その違いはご存知ですか? ゼラチンと寒天の違いを、簡単な実験なども交えながら、一緒に楽しく学んでみましょう! 記 1.開催期間 平成21年6月20日(土)~平成21年7月17日(金) 11:45~12:15,13:45~14:15,15:45~16:15 (各回とも30分間) 2.開催場所 海響館1階オープンラボ 3.参加費 無料(無料開放ゾーンでの実施) 4.指導 食品科学科 和田 律子 講師、福島 英登 助教 食品科学科特任教員 福田 裕 氏 5.問い合わせ 〒750-0036 山口県下関市あるかぽーと6番1号 下関市立しものせき水族館「海響館」オープンラボ係 TEL:083-228-1100 FAX:083-228-1139 海響館ホームページhttp://www.kaikyokan.com/ 以上 |
2009/06/19 登録 |
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