項目オープンラボ「比べてみよう!ゼラチンと寒天」開催
 今回のオープンラボでは、つるっ、ぷるっとした食べ物、「ゼラチン」と「寒天」についてご紹介します。
 この二つの食べ物、どちらもゼリーを作るのに使われていますが、その違いはご存知ですか?
 ゼラチンと寒天の違いを、簡単な実験なども交えながら、一緒に楽しく学んでみましょう!

                  記

1.開催期間  平成21年6月20日(土)~平成21年7月17日(金)
         11:45~12:15,13:45~14:15,15:45~16:15
         (各回とも30分間)

2.開催場所  海響館1階オープンラボ

3.参加費   無料(無料開放ゾーンでの実施)

4.指導    食品科学科 和田 律子 講師、福島 英登 助教
         食品科学科特任教員 福田 裕 氏

5.問い合わせ
  〒750-0036  山口県下関市あるかぽーと6番1号
  下関市立しものせき水族館「海響館」オープンラボ係
  TEL:083-228-1100 FAX:083-228-1139
   海響館ホームページhttp://www.kaikyokan.com/

                                 以上
2009/06/19 登録

閉じる