項目第11回「ジャパン・インターナショナル・シーフードショー」(7月22日~24日)に出展します
 7月22日(水)~24日(金)に東京国際展示場 “ビッグサイト” 東2・3ホール(東京都江東区有明3-21-1)において第11回「ジャパン・インターナショナル・シーフードショー」が開催されます。本校のブースでは、パネルの展示を行うほか、一部実物展示や水産物由来の醤油類を味見していただく予定です。また、7月24日の同時開催セミナーにおいて、食品科学科教員による「冷蔵魚の商品寿命と価値をあげる革新的技術」と題した講演も行います。
 出展内容及び講演の詳細は下記のとおりです。

                 記

○第11回「ジャパン・インターナショナル・シーフードショー」
 日時:平成21年7月22日(水) 10:00~17:00
           23日(木) 10:00~17:00
           24日(金) 10:00~16:00
 場所:東京国際展示場 “ビッグサイト” 東2・3ホール
 出展内容:無菌魚肉、醤油類(うに醤油、くじら醤油、ふく魚醤)

○講演(同時開催セミナー)
 日時:平成21年7月24日(金) 11:00~12:45
 場所:東京国際展示場 “ビッグサイト” 東2・3ホール内 B会場
 講演内容:
 1.開会の挨拶  食品科学科長 芝 恒男
 2.講演
  ①『神経抜き、スラリーアイス、冷蔵温度の効果』
    教授 原田和樹
  ②『鮮魚の商品寿命を延ばす衛生的処置』
    教授 芝 恒男
  ③『長期冷蔵による新しい美味しさの演出』
    准教授 前田俊道 食品科学科
 3.総合討論

※シーフードショー及び同時開催セミナーは登録制です。
 詳細については、ホームページ( http://www.exhibitiontech.com/seafood/)をご覧下さい。
                                以上
2009/07/15 登録

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