項目8月28日、本校にてマッチング会が開催されます!
 8月28日、「やまぐち事業化支援・連携コーディネート会議」コーディネータ連絡会議の主催する第2回マッチング会が、本校にて下記のとおり開催されます。これは、研究者、企業とコーディネータの情報交換を目的とした集まりであり、7月に宇部市で開催された第1回マッチング会に続く、2回目の開催となります。
 今回のテーマは「食品加工」で、本校教員や地元企業による、研究成果等についての講演が行われるほか、パネル及びポスターによる製品紹介、試作品等の展示も行われる予定です。 参加を希望される方は、8月20日までに下記申込先へお申し込み下さい。

                 記

日 時: 平成21年8月28日(金) 13:00~17:00

場 所: (独)水産大学校 講義棟4階 43番教室
      下関市永田本町2-7-1

講 演:
 1.「水産大学校の研究活動」
    (独)水産大学校企画情報部企画調整役
    生物生産学科 教授 須田有輔
 2.「魚肉の機能性向上-好熱菌添加飼料を例として-」
    (独)水産大学校 食品科学科 教授 松下映夫
 3.「振動によるフグ肉の非破壊食感評価方法について」
    (独)水産大学校 海洋機械工学科 講師 太田博光
 4.「魚醤油の品質に関する調査研究」
     山口県産業技術センター 研究員 田中淳也
 5.「下関のふく」
     株式会社なかお 代表取締役 中尾 孝
 6.「企業紹介と研究」
     株式会社シマヤ 研究開発室長 乙藤耕一
 7.「食品機械と拡散接合」
     株式会社ヤナギヤ 取締役生産本部長 藤本哲憲
 8.「規格外の農水産品を使った新しいコンニャクの開発」
     エムステックス有限会社 代表取締役 原田浩治
 9.「太陽熱を利用した真空管ソーラーシステムの利用について」
       瀬戸内海水産開発株式会社 代表取締役 小林正和

申込・お問合せ先:
    山口大学 産学公連携・イノベーション推進機構
     TEL:0836-85-9961  FAX:0836-85-9962
     E-Mail:sh052@yamaguchi-u.ac.jp
     申込書はこちらです。

その他:詳細は、こちらをご覧下さい。
                                 以上
2009/08/07 登録

閉じる