項目本校にて第2回マッチング会が開催されました
 8月28日、本校も参加している「やまぐち事業化支援・連携コーディネート会議」の主催する第2回マッチング会が、本校にて開催されました。これは、県内の産学公の情報交換とニーズ・シーズのマッチングを目的とした集まりで、7月に宇部市で開催された第1回マッチング会に続く、2回目の開催となった今回は、84名の方々が参加しました。
 今回のテーマは「食品加工」で、講演会ではまず本校企画調整役 須田教授が「水産大学校の研究活動」と題して講演を行い、続いて食品科学科 松下教授が「魚肉の機能性向上 -好熱菌添加飼料を例として-」の講演を、海洋機械工学科 太田講師が「振動によるフグ肉の非破壊食感評価方法」の講演を行いました。そのほか、地元企業、試験機関からも研究成果等についての講演が行われ、講演会全体で9題目の講演が行われました。また、パネル等の展示による研究紹介や製品紹介も行われました。

第2回マッチング会の写真は、こちらからご覧下さい。
2009/09/07 登録

閉じる