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10月27日、山口県食品開発推進協議会の主催する「新商品開発促進交流会」が山口市湯田温泉において開催されます。これは、県内大学、試験研究機関、生産者団体が連携して県産農水産物を活用した加工品など新商品をPRするもので、県内食品製造企業への新商品開発の支援を目的としています。本校からは、食品科学科 前田准教授が「発表会」において講演を行うとともに、「交流会」にブース出展を行い食品加工・食品開発に関連する研究成果等を紹介する予定です。詳細は下記のとおりです。 記 日 時: 平成21年10月27日(火) 13:30~16:30 内 容: (1)第1部「発表会」 13:30~15:00 本校の講演内容:「トラフグ生魚肉の長期熟成効果」 食品科学科 准教授 前田俊道 ※発表会では、他3機関から4名の講演者が講演を行う予定です。 (2)第2部「交流会」 15:00~16:30 本校の展示内容:「無菌フグ肉の研究」 「ふぐ醤油の研究」 「通電加熱技術研究」 お問い合わせ先: 山口県農林水産部流通企画室 Tel:083-933-3395 Fax:083-933-3359 Mail: a171002@pref.yamaguchi.lg.jp 以上 |
2009/10/23 登録 |
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