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11月5日(木)午前11時30分から、水産大学校学生掲示板前にて、下記のとおり「旬の県産農水産物の日※」式典を開催しますのでご案内いたします。 水産大学校生協食堂では、今後毎月1回「旬の県産農水産物の日」を設定し、新鮮な旬の県産の農水産物を食材としたメニューを提供するとともに、県産農水産物の良さをPRし、地産地消を推進することになり、本校としても活動を支援していきます。 記 日 時:平成21年11月5日(木) 午前11時30分~ 場 所:水産大学校学生掲示板前 式次第:1.開会あいさつ 下関地域「地産・地消」推進協議会 平田会長 (山口県下関水産振興局 後藤次長 代読) 2.幟の贈呈 山口県下関水産振興局 後藤次長 3.施設代表あいさつ 水産大学校 鷲尾理事長 4.献立・食材紹介 水産大学校生活協同組合 須田理事長 5.閉会あいさつ 以上 ※旬の県産農水産物の日 「旬の県産農水産物の日」は、病院や保健福祉施設などの給食を実施している施設で、新鮮な旬の県産や地元産の農水産物を食材に利用した料理を提供するとともに、食材とした農水産物を紹介する取組みです。 「旬の県産農水産物の日」は、1年間を通じて毎月1回以上行われ、当日には、施設を利用している皆さんにメッセージボードや館内放送などで料理の内容が紹介されます。 この取組みを通じて、普段何気なく食べている県産や地元産の農水産物を『もっと身近に、もっと愛着を』感じていただくことを目的としています。 |
2009/10/29 登録 |
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