![]() |
12月8日(火)に、広島市中小企業会館で開催された中国四国地域アグリビジネス創出フェアに出展しました。このフェアは幕張メッセで開催されたアグリビジネス創出フェア2009の地方版で、本校のブースでは、7つのテーマのパネル展示を行った他、フグ魚醤、鯨醤油、うに魚醤の展示及び味見をして頂き、大変ご好評頂きました。 出展テーマ一覧 1.水産業への極限環境技術応用に関する研究 2.振動によるフグ肉の非破壊「食感」評価技術 3.フグ、クジラ、ウニの未利用部位で開発した魚醤群の健康増進機能 4.長期熟成が可能なフグ生魚肉 5.魚肉脂質含量の迅速・簡便な新しい測定法 6.水素エンジン漁船の開発 7.独立行政法人水産大学校における産学公連携の取り組み 出展の様子はこちらからご覧下さい。 |
2009/12/11 登録 |
|閉じる|