項目第7回「ジャパン・インターナショナル・シーフードショー」大阪(2月16日、17日)に出展します
 2月16日(火)、17日(水)に、アジア太平洋トレードセンター内ATCホール(大阪市住之江区南港北2-1-10)において、第7回「ジャパン・インターナショナル・シーフードショー」大阪が開催されます。本校のブースでは、安心安全、省エネ、高機能、新市場創出をキーワードに、水産食品民間企業との共同研究の中で生み出された研究成果をご紹介します。また、ふく醤油、お魚パテなど健康機能性食品の試食も行います。
 さらに、2月16日の同時開催セミナーでは、食品科学科教員による「まぐろ・マグロ・鮪 ~最高の品質は取り上げから流通までの管理で決る~」と題した講演も行います。
 出展テーマ及び講演の詳細は下記のとおりです。

                  記

○出展テーマ
 1.無菌魚肉
 2.醤油類(うに醤油・くじら醤油・ふく魚醤)
 3.DHA・EPA入り乳化魚肉すり身を用いた健康機能性食品
   (ムース、パテ他)
 4.省エネ・短時間加熱が可能な連続式パイプジュール加熱装置
                            
○講演(同時開催セミナー)
 日時:平成22年2月16日(火) 10:30~12:00
 場所:ATCホール内セミナー会場
 内容:
  1.主催者挨拶  理事長 鷲尾 圭司
  2.『マグロのヤケ肉を防ぐには』
     助教 福島 英登
  3.『美味しいマグロの決め手は神経処理と冷却方法』
     准教授 前田 俊道
  4.『凍結熟成で美味しいマグロを』
     特任教授 福田 裕
  5.『水産大学校食品科学科の紹介』
     教授 芝 恒男

※シーフードショー大阪及び同時開催セミナーは登録制です。
 詳細については、ホームページ( http://www.exhibitiontech.com/seafood/)をご覧下さい。

                                以上
2010/02/03 登録

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