項目オープンラボ「魚で作った醤油を味わってみよう!」開催
 みなさん、醤油が魚からも出来ることはご存じですか?日本には、昔から魚醤(ぎょしょう)と呼ばれる醤油が存在します。今回のオープンラボのテーマは、ずばり、「魚で作った醤油を味わってみよう!」です。
 実際に皆さんの舌で醤油を味わい、そして味比べをしてみて下さい。今回、味比べできるのは、くじら醤油・うに醤油・ナンプラー・ふぐ醤油の4品です。他にも、山口の赤エビを使った「海老魚醤」や日本各地の変わった醤油を集めて展示をしますので、是非ご覧になって下さい。好みの素敵な醤油に出会えるかもしれませんよ!

                 記

1.開催時期  平成22年3月6日(土)~4月2日(金)
          1回目11:45~12:15
          2回目13:45~14:15
          3回目15:45~16:15

2.開催場所  海響館1階オープンラボ

3.参加費   無料(無料開放ゾーンでの実施)

4.講師    食品科学科 原田 和樹 教授、前田 俊道 准教授

5.問い合わせ
  〒750-0036  山口県下関市あるかぽーと6番1号
  下関市立しものせき水族館「海響館」オープンラボ係
  TEL:083-228-1100 FAX:083-228-1139
   海響館ホームページhttp://www.kaikyokan.com/
                                     以上
2010/03/12 登録

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