![]() |
「下関フードテクノフェスタ2010」を下記の予定で開催いたします!! 人間にとって欠かせない要素「衣・食・住」のうち「食」、さらにその中でも重要なタンパク源である魚=「魚食」についての講演、鼎談、展示会などが行われます。 また、本校食品科学科のオープンキャンパスも同時開催となっておりますので、高校生から市民の方々に「食」を楽しんでいただけるうえに、ためになる知識を得られることかと思います。是非みなさんお誘いのうえお越しください! 詳細は学科ホームページのTopics(http://www.fish-u.ac.jp/food/)をご覧ください。 記 日時: 平成22年6月5日(土) 10:30~16:30 場所: 水産大学校内 10:30~11:30 講演:「魚の缶詰を煮ますか? -食べ物新日本地図から-」 野瀬泰申(日本経済新聞特別編集委員 ;前日本レコード大賞審査副委員長) 11:30~12:30 鼎談(3人によるディスカッション) :「所変われば、好みも変わる」;魚食を考える 野瀬泰申 和仁皓明(西日本食文化研究会主宰) 鷲尾圭司(水産大学校理事長) 12:30~16:30 水産大学校開発の技術展示・地元企業による 物産展示・地域の生徒による食品開発成果展示 などを予定しています。 以上 |
2010/04/14 登録 |
|閉じる|