項目「食」を学ぼう!「下関フードテクノフェスタ2010」開催のお知らせ
「下関フードテクノフェスタ2010」を下記の予定で開催いたします!!
 人間にとって欠かせない要素「衣・食・住」のうち「食」、さらにその中でも重要なタンパク源である魚=「魚食」についての講演、鼎談、展示会などが行われます。
 また、本校食品科学科のオープンキャンパスも同時開催となっておりますので、高校生から市民の方々に「食」を楽しんでいただけるうえに、ためになる知識を得られることかと思います。是非みなさんお誘いのうえお越しください!
 詳細は学科ホームページのTopics(http://www.fish-u.ac.jp/food/)をご覧ください。

                   記

日時: 平成22年6月5日(土) 10:30~16:30

場所: 水産大学校内

10:30~11:30  講演:「魚の缶詰を煮ますか?
                 -食べ物新日本地図から-」
          野瀬泰申(日本経済新聞特別編集委員
                  ;前日本レコード大賞審査副委員長)

11:30~12:30  鼎談(3人によるディスカッション)
           :「所変われば、好みも変わる」;魚食を考える
          野瀬泰申
          和仁皓明(西日本食文化研究会主宰)
          鷲尾圭司(水産大学校理事長)

12:30~16:30  水産大学校開発の技術展示・地元企業による
          物産展示・地域の生徒による食品開発成果展示
          などを予定しています。

                                      以上
2010/04/14 登録

閉じる