![]() |
平成22年6月2~8日の7日間、新宿高島屋(東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-2)において第3回小学館「『大学は美味しい!!』フェア」が開催されます。 当フェアでは新宿高島屋11F(同催会場)において特別公開講座が開催され、6月3日の13:00~13:45に本校の食品科学科原田和樹教授の『開発した「くじら醤油」の抗酸化性の新しい展開』と題した講演も行われます。 また、本校ブース内において、魚醤の共同開発に携わった下関の老舗醤油醸造企業のヤマカ醤油(株)が、おなじみの「くじら醤油」(100ml、998円(税込))、「ふく魚醤」(100ml、945円(税込))、「うに魚醤」(60ml、10,50円(税込))、さらに、料亭桂月の明太子をうに魚醤に漬け込んだ新商品「雲丹明太子」(1箱、2,625円(税込))を販売いたします! それぞれの詳細はホームページをご覧下さい。 「『大学はおいしい!!』フェア」 http://www.kinokuniya.co.jp/01f/gakuichi/gakuza_fair1006_delicious.htm#takashimaya/ 「特別公開講座」 http://www.kinokuniya.co.jp/01f/gakuichi/gakuza_fair1006_delicious.htm#extension 「参加大学一覧」 http://www.kinokuniya.co.jp/01f/gakuichi/gakuza_fair1006_delicious.htm#ichiran |
2010/06/01 登録 |
|閉じる|