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このことについて、下記により水産物調理・加工実習を実施しますので、お知らせいたします。 本実習は、自分が暮らす下関の水産業の状況を把握するとともに、水産物の調理を行うことで、基本的な水産物の調理法を身につけ、気軽に水産物調理ができることを知り、商品としての水産物を評価しうる能力をつけることが目的です。また、この実習を通じて、水産物が食卓に並び、実際に食すまでに関わった人々(漁獲-流通-加工-販売-調理)について知り、そのことに思いを馳せることができる人材を育成することも目標としています。 本実習では、調理の講師として、7月28日は旬楽館の調理長を、7月29日は、漁村女性起業グループ「彦島シーレディス」のメンバーをお招きし、実際に下関で水揚げされる魚を使って、さばき方や調理の仕方を学びます。 記 1.日時:平成22年7月28日(水)10時~(講師:旬楽館料理長) 平成22年7月29日(木)10時~(講師:彦島シーレディス) 2.場所:唐戸市場内魚食普及センター 3.取材申込:取材を希望される場合は、7月23日(金)の午後3時 までに、こちらの取材申込書に必要事項を記載の上、独 立行政法人水産大学校あてに、お申し込み下さい。 |
2010/07/15 登録 |
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