項目オープンラボ「煮魚教室」開催
海響館では、水産大学校と共同運営しているオープンラボの一環として「食べながら魚の骨をとってみよう~家でもできる魚類学~」の参加募集を行っています。
 このイベントでは、本校の教員がやさしく指導し、魚を食べながら骨や魚の体の秘密について楽しく且つおいしく(?)学ぶことができます。毎年ご好評をいただいているイベントで、今回で第9回目の開催となります。

【タ イ ト ル】  「食べながら魚の骨をとってみよう~家でもできる魚類学~」
【開催日時】  平成23年1月15日(土)
         11:00~14:00(予定)
【実施場所】  唐戸市場2階魚食普及センター
【参加費用】  無料
【募集人数】  10組(1組4名まで)
【参加条件】  小学生以下の方の参加は、保護者同伴でお願い致します。
【応募方法】  必要事項を記入の上、ハガキ、FAX、海響館内応募箱にてご応募下さい。
         ※電話でのご応募はご遠慮下さい。
【必要事項】  代表者の住所、氏名(ふりがな)、年齢、電話番号
         参加者全員の氏名(ふりがな)、年齢
【問い合わせ】 〒750-0036 下関市あるかぽーと6番1号
          海響館「魚の骨」係
        TEL:083-228-1100 FAX:083-228-1139
【応募締切】  平成22年12月31日(金)必着
        ※応募多数の場合は、抽選となります。
【指   導】  水産大学校 生物生産学科 須田有輔 教授
2010/12/24 登録

閉じる