![]() |
海響館では、水産大学校と共同運営しているオープンラボの一環として「食べながら魚の骨をとってみよう~家でもできる魚類学~」の参加募集を行っています。 このイベントでは、本校の教員がやさしく指導し、魚を食べながら骨や魚の体の秘密について楽しく且つおいしく(?)学ぶことができます。毎年ご好評をいただいているイベントで、今回で第9回目の開催となります。 記 【タ イ ト ル】 「食べながら魚の骨をとってみよう~家でもできる魚類学~」 【開催日時】 平成23年1月15日(土) 11:00~14:00(予定) 【実施場所】 唐戸市場2階魚食普及センター 【参加費用】 無料 【募集人数】 10組(1組4名まで) 【参加条件】 小学生以下の方の参加は、保護者同伴でお願い致します。 【応募方法】 必要事項を記入の上、ハガキ、FAX、海響館内応募箱にてご応募下さい。 ※電話でのご応募はご遠慮下さい。 【必要事項】 代表者の住所、氏名(ふりがな)、年齢、電話番号 参加者全員の氏名(ふりがな)、年齢 【問い合わせ】 〒750-0036 下関市あるかぽーと6番1号 海響館「魚の骨」係 TEL:083-228-1100 FAX:083-228-1139 【応募締切】 平成22年12月31日(金)必着 ※応募多数の場合は、抽選となります。 【指 導】 水産大学校 生物生産学科 須田有輔 教授 |
2010/12/24 登録 |
|閉じる|