項目無菌フグが“完熟フグフィレー”としてデビュー
 水産大学校が、下関の㈱奈可越や広島の㈱あじかん、山口県と共同開発してきた無菌フグが、いよいよ“完熟フグフィレー”としてデビューします。2月14日には下関のシーモールパレスで関係者への洋食メニューの紹介。2月18日には郡山のホテルハマツで一般客を対象としたスペシャルパーティーでフランス料理としてデビューします。完熟フグフィレーは下関市と経済産業省、ちゅうごく産業創造センター、西京銀行の支援の下で開発されたものです。この他、水産大学校では宇部の㈱ヤナギヤとの共同研究で、完熟フグフィレーの生産機械ラインも完成しています。
 ㈱奈可越からの完熟フグフィレーの販売は平成23年4月からです。
2011/02/03 登録

閉じる