![]() |
このことについて、下記により水産物調理・加工実習を実施いたしますので、お知らせいたします。 本実習は、自分が暮らす下関の水産業の状況を把握するとともに、水産物の調理を行うことで、基本的な水産物の調理方法を身につけ、気軽に水産物調理ができることを知り、商品としての水産物を評価しうる能力をつけることが目的です。また、この実習を通じて、水産物が食卓に並び、実際に食すまでに関わった人々(漁獲-流通-加工-販売-調理)について知り、そのことに思いを馳せることができる人材を育成することも目標としています。 調理の講師には、7月27日は漁村女性起業グループ「彦島シーレディス」のメンバーの方、7月28日は旬楽館の料理長の方をお招きし、実際に下関で水揚げされる魚を使って、さばき方や調理の仕方を学びます。 記 1.日 時 : 平成23年7月27日(水)10時~(講師:彦島シーレディス) 28日(木)10時~(講師:旬楽館料理長) 2.場 所 : 唐戸市場内魚食普及センター 3.取材申込 : 取材を希望される場合は、7月25日(月)の午後1時まで に、独立行政法人水産大学校あてに、電話または ファックスにてお申し込み下さい。 (照会先)水産流通経営学科 講師 大谷誠 TEL:083-286-5111 FAX:083-286-7431 |
2011/07/14 登録 |
|閉じる|