![]() |
みなさんが食べている魚たちのほとんどは、漁師さんが海でとってきているものですが、それがどのようにしてとられているか知っていますか?今回のオープンラボ「魚のとりかた」では、実際に使われている漁具の模型などを使って魚のとり方を紹介します。また、体験コーナー「魚をとってみよう!」では、引き網の模型を使った「魚のとり分け実験」ができます。 現在の漁業で使われている「必要な魚を選んで効率よくとる」という新しい技術をぜひ体験してみましょう。 ・期 間 平成24年1月28日(土)~2月10日(金) 13:45~14:15, 15:45~16:15 ・場 所 海響館1階オープンラボ ・参 加 費 無料(無料開放ゾーンでの実施) ・指 導 海洋生産管理学科 永松 公明 先生 ・問い合わせ 〒750-0036 山口県下関市あるかぽーと6番1号 市立しものせき水族館 「海響館」 オープンラボ係 TEL 083-228-1100 |
2012/01/31 登録 |
|閉じる|