項目第14回「ジャパン・インターナショナル・シーフードショー」に出展し、魚の美味しさの秘密についてのセミナーを開催します
 
 平成24年7月18日(水)~20日(金)の期間、東京国際展示場“東京ビッグサイト”において開催される第14回「ジャパン・インターナショナル・シーフードショー」に本校が出展します。

 本校ブースでは、本校で行っている研究についてのパネルや通電加熱装置などを展示するとともに、魚醤油と乳化魚肉すり身入りアイスクリームの試飲・試食も予定しています。

 また、7月20日(金)13:00 から同展示場東5・6ホール内のセミナーA会場において、「魚の美味しさって何?」と題したセミナー(講演)を行い、旨味成分と鮮度の関係から見たお刺身の“食べごろ”、魚の“におい”や異臭、脂の乗りを簡単に測る新しい方法、そして、お刺身や水産加工品のテクスチャーについて紹介します。

出展内容及び講演の詳細はこちらこちらをご覧ください。
2012/07/09 登録

閉じる