![]() |
本校は、平成24年7月18日(水)~20日(金)の期間行われた、第14回「ジャパン・インターナショナル・シーフードショー」(東京国際展示場 東5・6ホール開催)に出展しました。 本校ブースでは、本校で行っている研究についてのパネルや通電加熱装置などを展示し、魚醤と乳化魚肉すり身入りアイスクリームの試飲・試食を行いました。 7月18日(水)には郡司農林水産大臣が本校ブースに来られ、乳化魚肉すり身入りアイスクリームを試食され、「美味しいね」と意外な味に驚かれていました。 また、会期中はとても多くの方にお越しいただき、本校の研究内容に関心を持っていただいたとともに、試飲・試食も好評でした。 7月20日(金)に開催されたセミナー「魚の美味しさって何?」は、セミナー会場内が満席になるほど多くの来場者に聴いていただけました。 出展及びセミナーの様子はこちらをご覧下さい。 |
2012/07/25 登録 |
|閉じる|