項目第17回公開講座 『かまぼこ』‐原料の採って置きの話‐開催について
 
 水産大学校で今年も公開講座を開催します。
 
日  時:平成24年10月6日(土)13:00~14:30
                (受付 12:20~)
場  所:水産大学校共同研究棟4F多目的ホール
    (下関市永田本町2-7-1)
 
テーマ :『かまぼこ』‐原料の採(と)って置(お)きの話‐
 
講演内容:○低利用魚の肉の特性とカタクチイワシを用いた新しい採肉
      法の開発について
       食品科学科 講師 和田律子
     
     ○エソ肉の冷凍すり身化と乳化すり身の製造技術開発について
       食品科学科 講師 福島英登
 
     ○乳化すり身の健康機能性
       食品科学科 教授 松下映夫
 
その他 :受講料無料、事前申込み不要 駐車場有
 
当日は大学祭(海燕祭)も実施しておりますので、どうぞお気軽にお立ち寄り下さい。
 
問い合わせ先:水産大学校企画情報部企画課
        TEL:083-264-2033
        E-mail:zenpan@fish-u.ac.jp
 
たくさんの方々のご参加をお待ちしています。
 
2012/09/25 登録

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